中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

驻省农委纪检组召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

湖南省农业委员会  时间:2018-02-02  【字体:  

   

   

   

   

 

  1月31日下午,驻省农委纪检组组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。5家归口监督单位党组(党委)书记、分管领导、纪委书记(纪检组长)等32人参加会议。省纪委常委、省监察委员会委员王前良、省纪委副秘书长彭宏伟出席会议并讲话。

  前良常委充分肯定了驻省农委纪检组组建一年来的工作,介绍了湖南省监察体制改革情况,畅谈了工作体会、分析了形势任务、提出了工作要求:要求大家充分认清新时代全面从严治党面临的新形势、出现的新问题、出台的新举措,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省纪委十一届三次全会的部署要求,把党的建设摆在首位,主体责任和监督责任共同发力,大胆监督与自觉接受监督同频共振,不敢腐、不能腐、不想腐与敢干、能干、想干同步推进,强力推进全面从严治党向纵深发展,努力为乡村振兴战略、精准扶贫以及建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强的纪律保障。

  驻省农委纪检组组长丁友平总结了2017年工作,安排了2018年工作任务。要求各单位把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,深入贯彻落实党的十九大精神,认真履行全面从严治党的主体责任,严明政治纪律和政治规矩,着力构建良好政治生态环境,规范权力运行机制,强力正风肃纪,不断开创5家归口监督单位党风廉政建设和反腐败斗争新局面。