中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

文山彪出席中部国际农创园开园仪式

湖南省农业委员会  时间:2018-02-02

   

 

  2018年2月1日,湖南省现代农产品大流通专业园区——中部国际农创园于长沙市雨花区高石坝小区盛大开园。湖南省农委副巡视员文山彪参加了开园仪式。中部国际农创园是应长沙市关于三大市场迁建和高桥市场片区提质改造的要求,创新“农博会+农创园+农创网”的市场形态,以线上线下一体化交易农业展销平台为项目定位,打造的“互联网+”现代农业园区的新模式。

  目前,中部国际农创园已有湖南省绿色食品办公室主导的湖南省绿色食品展示中心,也有极具地方特色的郴州市农产品展示中心,攸县、新化农特产展销中心等三品一标高品质产品,还有来自湖南省名优特协会组织的优秀农业企业产品,更有来自北欧、芬兰、俄罗斯、葡语系国家的优质产品。对此,湖南省农委副巡视员文山彪给予了充分肯定。他希望中部国际农创园的入园企业家能一如既往地做好自己农业品牌建设,精心策划、凸显亮点,提高湖南农产品在国内外的能见度、认知度、美誉度,共同助力农业增效、农民增收。

  据不完全统计,目前已经入驻园区的品牌包括唐人神、舜华、群星会、精为天、侗歌、惠民村、家湘味、隆滋源、老大观、桃林园、十三村、柳宗元牌、奥立福、刘金果、好想你、渌蜂堂等,涵盖的产品种类包括永兴冰糖橙、陕西冰糖心苹果、库尔勒香梨、双喜楼兰小蜜瓜、果王猕猴桃汁、哈密大枣、新疆薄皮核桃、细莫红糖坚果茶、葛根酒、西班牙原装进口橄榄油、雾竹糯米笋、秋林里道斯红肠、新晃侗藏红米、土鸡蛋、土蜂蜜等等,形成了真正意义上“永不落幕”的农博会。

  中部国际农创园盛大开园,将积极推动湖南省优质农产品借助大流通平台走出去,助力实现湖南省从农业大省转变为农业强省的宏伟战略。