中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省农委党组书记袁延文以普通党员身份参加所在支部民主生活会

湖南省农业委员会  时间:2018-02-02

   

 

  2月1日下午,省农委直属机关党委党支部召开2017年度民主生活会,委党组书记袁延文以普通党员身份参加支部民主生活会并作讲话。

  民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和“6个方面”存在的突出问题,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,并提出具体整改措施。

  会上,支部书记罗亚明同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会的准备情况,并带头作自我对照检查,拿起批评武器,带头摆问题、亮缺点、查不足,发言开门见山、直入主题。班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员和与会党员积极开展批评。大家敞开心扉、坦诚相待、出于公心、触及灵魂,开展了积极健康的思想交锋。

  袁延文在讲话中指出,委直属机关党委党支部的民主生活会开得很好,自我剖析触及灵魂,批评他人一针见血,达到了红脸出汗的目的,是一次质量较高的民主生活会。袁延文对委直属机关党委领导班子提出要求:一要进一步提高政治站位。站在农委发展全局的高度,站在“三农”发展大的格局中,找准新时代机关党委的工作定位,以党建为抓手,推动省农委中心工作的开展;二是要用好批评与自我批评武器。敢于开门见山、真心诚意帮助同志,习惯于开展批评与自我批评,习惯于接受别人的批评。结合工作实际,袁延文还对机关党委党支部党员提出了三点希望:一是学习要勤于思考。要善于化虚为实,善于学习,勤于思考,日积月累,不断提升能力与素质。二是工作要善于总结。对做过的工作要经常“回头看”,从工作实践中总结经验,增长才干。三是律己要严于修身。食能止饥,饮能止渴,畏能止祸,足能止贪。要牢固树立底线意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚持廉洁修身、廉洁齐家,靠勤劳的双手创造自己的幸福生活。