中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

唐建初同志参加市场信息处党支部民主生活会

湖南省农业委员会  时间:2018-02-08  【字体:  

   

   

 

  2月7日上午,省农委市场与经济信息处党支部召开2017年度民主生活会、组织生活会,省农委总农艺师唐建初、机关党委刘华全程参加并作讲话。

  会上,支部书记王新建同志首先汇报了民主生活会的准备情况和2016年度民主生活会支部班子问题整改情况,并代表支部班子作对照检查。随后,支部班子成员及普通党员逐一进行对照检查,开展了触及思想灵魂的自我批评和动真碰硬的相互批评。大家严格对照党章党规,对照《准则》《条例》要求,对照征求到的意见,着重查摆了“6个方面”存在的突出问题,并联系实际进行了深刻的党性分析,触及心灵深处。自我批评联系实际、具体实在,相互批评直指要害、一针见血,体现了对同志、对班子、对事业高度负责的精神。机关党委刘华同志充分肯定了此次会议,认为市场信息处党支部准备充分,对照检查深入实在,取得了很好效果。

  唐建初同志认真听取了每位班子成员、普通党员的发言,并在民主生活会结束时作点评讲话,认为市场与经济信息处民主生活会、组织生活会准备充分态度认真、会议程序到位、查摆问题深入实在、开展批评有深度有温度,开出了高质量、取得了好效果。他指出,做好农业市场与经济信息各项工作,处党支部要以更高标准、更严要求加强自身建设,不断锻造提高服务“三农”、乡村振兴的能力素质。一是要加强班子和队伍建设,以政治理论的提升带动业务能力的提升,努力营造团结、和谐、积极向上的干事创业氛围;二是要加强制度建设和廉政建设,确保守住底线、不越红线;三是要搞好民主生活会后的问题整改和工作汇报,确保“规定动作”和“自选动作”件件落地见效;四是要加强工作的梳理和落实,确保2018年处室业务工作更上新台阶。