中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

邹永霞参加指导省土肥站党总支民主生活会

湖南省农业委员会  时间:2018-02-13  【字体:  

   

  省土壤肥料工作站党总支书记姚正昌代表班子作对照检查

   

  省农委党组成员、副主任邹永霞对民主生活会进行点评

  2018年2月7日,湖南省土壤肥料工作站党总支召开了2017年度民主生活会。省农委党组成员、副主任邹永霞,委机关党委副书记唐卫国与会指导。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题。会前,省土壤肥料工作站党总支认真开展了集中学习,做好了征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节准备工作。

  会上,党总支书记姚正昌代表班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、明确方向、促进工作的目的。对照检查发言结束后,唐卫国同志对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并联系省土壤肥料工作站实际,就下一步工作提出五点要求:坚定理想信念,拧紧人生的总开关;坚定政治统领,点亮事业发展的航标灯;坚定责任担当,增强攻坚克难的穿透力;坚持以民为本,当好无私奉献的孺子牛;坚持严格自律,筑牢反腐倡廉的防火线。

  邹永霞同志认真听取了每位班子成员的发言,并在民主生活会结束时作点评讲话。他充分肯定了本次民主生活会,认为批评与自我批评严肃认真,达到了“团结-批评-团结”的目的;同时,对站领导班子提出了殷切希望和明确要求。一是加强理论武装。当前特别是要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并关键在做实上下工夫。二是提高政治站位。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”。三是着力推进工作。加大对土肥水工作谋划、落实、总结力度,探索湖南土肥水工作的发展模式,总结湖南经验,打造湖南亮点。四是严守工作纪律。构建坚强有力、作风优良的班子队伍,为土肥水事业发展提供良好的发展环境。