中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省农委调研省生物机电职院超级杂交水稻生产示范与人才培养基地

湖南省农业委员会  时间:2018-03-13  【字体:  

  3月6日下午,省农委副主任陈冬贵在省生物机电职院院长史明清陪同下,来到学院湖南超级杂交水稻生产示范与人才培养基地实地调研。

  调研组一行冒着淅沥春雨,现场查看了湖南超级杂交水稻生产示范与人才培养基地一期一标功能测试油菜种植基地和一期二标培训中心的建设情况。湖南超级杂交水稻生产示范与人才培养基地是省发改委立项、中央财政和省财政支持的农业发展项目,项目建设分两期进行,目前,一期农田标准化建设与改造已经进入功能测试和竣工验收阶段,培训中心建设施工今年将完成所有建设内容。学院将打造北山基地"三张名片",即:超级杂交水稻生产示范和人才培养的国际级名片、藤本植物研究和产业化开发的国家级名片和新型职业农民培训的湖南省级名片。

  陈冬贵对学院湖南超级杂交水稻生产示范与人才培养基地的建设推进成效给予了充分肯定,并强调湖南超级杂交水稻生产示范与人才培养基地的建设顺应十九大乡村振兴战略人才需求的要求。学院要把基地做大做强,加强推进新型职业农民培训工作,为新时代美丽乡村建设提供人才支撑发挥其应有作用。