中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省农业农村厅党组传达学习《中国共产党农村工作条例》

湖南省农业农村厅  时间:2019-09-30  【字体:  

9月30日下午,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长袁延文主持召开厅党组会,专题传达学习《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》)主要精神和省委常委会关于《条例》贯彻落实主要精神。厅机关各处室、厅直各单位主要负责人列席会议。

会议指出,《条例》是党的历史上首次专门制定的农村工作党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对坚持和加强党对农村工作的全面领导作出了系统规定,是新时代党管农村工作的总依据,对于巩固党在农村的执政基础、深入实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,具有重要意义。

会议要求,要根据中央和省委部署,切实抓好《条例》学习宣传和贯彻落实。一是迅速制定《条例》宣传方案,通过在省内主流媒体刊发署名文章、开展《条列》解读和举办专题培训等形式,让广大农业农村干部全面准确把握《条例》基本精神、主要内容和工作要求。二是及早组织起草《条例》实施方案,进一步细化、实化农村工作部门职能职责。三是组织开展农办机构改革调研,指导各地做好农办机构设置和人员配置工作,推进各级党委农村工作部门建设。