中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

争当大地之子 续写推广新篇——湖南省农业农村厅组织召开首批农技特岗人员恳谈会

湖南省农业农村厅  时间: 2019-10-17 10:12  【字体:  

2019年10月15日下午,湖南省农业农村厅在长沙召开全省首批农技特岗人员恳谈会。湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院、怀化职业技术学院等学校的校领导、院(系)负责人、学工处长、教务处长、班主任以及350名特岗人员参加会议。湖南省农业农村厅副厅长兰定国出席会议,并围绕“为何而来、学些什么、前景如何”三个问题与同学们进行了深入交流。农业农村部科教司推广处副处长付长亮到会祝贺并做专题讲座。湖南生物机电职院院长史明清代表培养学校做表态发言。省畜牧水产事务中心、省农机事务中心的负责同志到会交流。特岗生代表汇报了近期学习生活情况。

兰定国指出,乡村全面振兴,需要一代又一代仁人志士接续奋斗,需要广大农技人员把论文写在大地上,把成果留在农民家。省委省政府决定开展的基层农技特岗人员定向培养工作是实施乡村人才振兴的重要举措。全体农技特岗人员响应号召,学成后回到农村广阔天地,履行新时代农技推广使命,必将大有作为。

兰定国希望全体农技特岗人员坚定信仰,对标习近平总书记对新时代农业人“一懂二爱”的总要求,学好政治理论知识,提高政策理论水平;学好专业知识,增强指导实践能力;学好工作方法,提高工作能力;学好行为守则,树立正确的人生观、价值观。争当大地之子,续写推广新篇,为湖南农业现代化挥洒青春和热血。

兰定国要求,各培养学校要进一步提高政治站位,统一思想认识,高度重视农技特岗人员培养工作,把这批学生重点对待和培养。加强与省农技推广总站、各市州和各县市区农业农村局的联系,及时反馈学生的学习生活情况,共同做好培养工作,把首批农技特岗人员定向培养工作做成精品工程,为全面完成培养任务积累经验。省农技推广总站要明确专人负责,主动到学校,到班级,到学生中了解情况,协助学校做好各项培养工作。

省农技推广总站站长邓辉平主持恳谈会,并就农技特岗人员的培养与管理工作进行了具体部署。