中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

湖南省农业农村厅到桑植和石门调研农业农村工作

湖南省农业农村厅  时间: 2019-10-21 16:36  【字体:  

  10月17日至19日,湖南省农业农村厅副巡视员罗振新深入桑植县、石门县基层开展农技推广工作调研。在桑植县,罗振新一行前往洪家关白族乡农技站、湘丰桑植白茶公司实地踏看,并召开座谈会,与桑植县政府,县农业农村局、洪家关白族乡农技站有关负责同志、种植大户等,就当地基层农技推广工作及农业产业化发展深入开展交流讨论。在石门县,调研组先后查看杨氏果业基地、亚辉柑橘专业合作社,详细了解农业基础设施建设、柑橘生产经营情况等,并听取基层干部对农技推广工作及农业产业发展的意见与建议。

  罗振新对两地基层农技推广及产业发展工作给予了充分肯定,他指出,在新的历史条件下,需要转变思路谋发展,做好“基地、加工、品牌、融合、科技、服务、市场”这十四个字的工作,推进农村一二三产业融合。两地要找准定位,发展主导产业和特色产业,做大产业规模,做强产品品牌;要进一步改变传统生产方式,推动小农户与现代农业的有机衔接,提高农业社会化服务的水平,加快农民增收速度,加强抵御风险的能力。罗振新要求,基层农技推广人员要振奋精神,扎实工作,团结进取,切实为乡村谋振兴,为农民谋幸福,进一步推动农业高质量发展。

  省农业技术推广总站和省农情分析研究中心有关同志陪同调研。

  

  在桑植县洪家关白族乡召开座谈会

  

  罗振新实地调研湘丰桑植白茶公司

  

  罗振新实地调研杨氏果业基地

  

  罗振新实地调研亚辉柑橘专业合作社