中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省政府门户网站

省农业农村厅党组召开全厅党员干部大会学习十九届四中全会和省委重要会议精神

湖南省农业农村厅  时间:2019-11-08  【字体:  

11月5日下午,省农业农村厅党组组织召开全厅党员干部大会,传达学习十九届四中全会和省委重要会议精神。

厅党组书记,厅长袁延文同志主持会议并领学了四中全会精神;厅党组成员,省纪委驻省农业农村纪检监察组组长熊卫国同志传达了省委关于以向力力案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的通知。

在家全体厅领导、厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志,厅机关全体党员干部共计160余人参加了会议。

袁延文指出,十九届四中全会是当今世界经历百年未有之大变局、我国正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义高度,推进国家治理体系和治理能力现代化做出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。全厅各级各部门要充分认识十九届四中全会的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动尽快统一到十九届四中全会精神上来,按照省委有关会议的要求,切实增强政治责任感,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,确保十九届四中全会精神在全省农业农村领域落地生根,结出丰硕成果。

袁延文强调,贯彻落实十九届四中全会精神,重在紧密联系我们的思想实际和工作实际,系统提升农业农村治理体系和治理能力的现代化水平。要把学习全会精神纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育,作为厅党组及各级党组织中心组学习的重要内容,精心组织开展全会精神宣讲。要加强对农业农村经济形势的分析和研判,对标年终目标,排出时间节点,全力冲剌第四季度,确保完成全年工作任务和发展目标。要围绕推进农业农村经济的高质量发展,加大工作调度的力度,固根基、扬优势、补短板、强弱项,打好农民增收、农村人居环境整洁、牲猪稳产保供和湖区退渔捕等几大攻坚战,着力完成全年重点工作。要着力谋划好明年工作,尽快启动“十四五”农业农村规划编制,牢牢把握工作的主动权。

熊卫国传达了关于查处向力力严重违纪违法案件着力做好警示教育和“以案促改”工作的意见以及向力力严重违纪违治案例的剖析报告,他要求全厅各级党组织加强对党员干部的教育引导,铸就对党忠诚的政治品格;锲而不舍落实中央八项规定精神,持续加大整治“四风”力度;加强对领导干部打着亲属经商的幌子谋取私利问题的治理,深入整治违规收送礼品礼金陋习,推动党风政风民风持续好转;加强对“一把手”的监督制约,防止权力被滥用。