中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

2017湖南-非洲地方产业合作对接会、湖南-非洲农业发展论坛在长沙举行

湖南省农业委员会  时间:2017-09-26

   

  湖南省委副书记、省长许达哲出席主体大会并致辞

   

  省农委刘益平副主任主持湖南-非洲农业发展论坛

 

  9月21日,2017湖南—非洲地方产业合作对接会在长沙开幕,以中非地方政府合作为主题,聚焦农业发展和互联互通领域。来自埃塞俄比亚、南非、尼日利亚等20个非洲国家的驻华使节、部委官员和地方州省代表应邀出席。湖南省委副书记、省长许达哲出席主体大会并致辞。

  本次对接会由湖南省人民政府和中国人民对外友好协会联合主办 ,湖南省商务厅、长沙市人民政府、湖南省农业委员会、湖南省人民政府外事侨务办公室、湖南省经济和信息化委员会承办,是湖南连续第三年举办的大型对非经贸活动,是湖南积极融入国家“一带一路”倡议、响应中非“十大合作计划”、贯彻落实“创新引领、开放崛起”发展战略的重要举措。此次活动将进一步推动湖南与非洲经贸合作和友好往来,为下一步湖南打造国家级对非合作平台积累经验。

  今年的对接会首次分设了主题为“中非现代农业合作 助力非洲减贫大计”的农业发展论坛,由湖南省农业委员会和湖南省商务厅共同承办。湖南省农委副主任刘益平主持论坛并致辞,中非发展基金市场总监腾立梁、莱索托农业及粮食安全部长马哈拉·莫拉波、南苏丹农业及粮食安全部部长欧约提·阿迪格·尼克维科、埃及农业部副部长萨瓦法特·哈梅得·哈达德、尼日利亚卡诺州州长阿卜杜拉·干度杰以及袁隆平农业高科技股份有限公司副总裁何久春和袁氏种业高科技有限公司副总经理姚震球在会上发言。