中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省政协赴省农委召开重点提案办理协商第三方评估工作会议

湖南省农业委员会  时间:2017-09-29

  

 

   

 

  9月27日上午,省政协赴省农委召开重点提案办理协商第三方评估工作会议。省政协提案办理协商第三方评估组第二小组组长张光荣率评估组成员一行6人,对省农委主办的《关于实施“湘”字号农业品牌工程助力农业供给侧结构性改革的建议》和《关于推广“益村平台”(益阳)做法,大力推进我省农村“互联网+”服务体系建设》等重点提案的办理开展了第三方评估。

  省农委总农艺师唐建初代表主办单位作提案办理的主汇报发言,省发改委、省科技厅、省经信委、省民政厅、省财政厅、省商务厅、省粮食局、省通信管理局等重点提案会办单位相关负责同志一一作补充发言,并现场开展自评,提交相关迎评资料。评估小组成员与各承办单位就提案的具体办理落实进行了深入的探讨交流,对如何进一步办好省政协提案提出了自己的看法和建议。评估工作主要采取听取汇报、座谈了解、查阅资料等方式进行。省农委办公室、县域经济发展处、市场与经济信息处等相关负责同志参加会议。

  小组牵头人张光荣在讲话中对各承办单位认真负责办理提案给予了高度评价和充分肯定,他指出,办好这两个提案,将有力促进我省从传统型农业向现代化农业、温饱型农业向富裕型农业、农业大省向农业强省的转变,希望提案主办单位加强与各会办单位的沟通协调,将提案所提建议落实得更好更实。