中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

湖南省农业农村厅  时间:2019-09-18  【字体:  

总结大会现场

袁延文同志作总结讲话

陈冬贵同志主持会议

9月16日上午,省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾主题教育开展情况,总结经验,查漏补缺,巩固深化成果,明确下一步工作要求。省农业农村厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长袁延文同志作总结讲话并通报专题民主生活会有关情况,省农业农村厅党组副书记、副厅长、厅主题教育领导小组副组长陈冬贵同志主持会议。

自今年6月主题教育开展以来,省农业农村厅系统按照中央、省委的统一部署和要求,在省委主题教育巡回指导组具体指导下,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持把主题教育与推动农业高质量发展相结合,努力践行“为农民谋幸福、为乡村谋振兴”的初心使命,主题教育取得了扎实成效,经验做法先后在省内主流媒体上作了报道,在全省主题教育第一批单位工作情况交流会上作了汇报发言。8月15日,省委常委、省纪委书记、省委主题教育领导小组副组长傅奎同志来我厅进行了专题调研,对我厅贯彻落实中央和省委决策部署,坚持问题导向,聚焦“三农”问题抓专项整治工作给予了充分肯定。

袁延文同志在讲话中全面总结了主题教育的经验做法与特色亮点。一是强化组织领导,始终保持大事大抓的良好态势。二是突出政治学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三是狠抓检视整改,着力解决影响农业农村发展的突出问题。四是检视剖析根源,高质量开好专题民主生活会。通过主题教育,厅系统广大党员干部理想信念更加牢固、政治立场更加坚定、担当作为更加主动、为民服务更加自觉、遵章守纪更加严格。

袁延文强调,主题教育没有休止符,今天的大会既是主题教育阶段性的总结会,更是做好主题教育“后半篇”文章的部署会,要为加快农业农村现代化提供永续动力。下一步要坚持主题不变、标准不降、力度不减,巩固深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”主题教育内化为一种思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力推进主题教育制度化、常态化,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出应有贡献!

陈冬贵同志在主持会议时指出,厅系统各单位要认真贯彻落实总结会议精神,按照要求做好本单位主题教育的总结,进一步巩固和拓展主题教育成果。根据中央和省委关于整改和整治的要求,对照整改和整治清单,切实抓好问题整改落实,要让干部职工有更多的获得感。继续深化向身边典型聂建刚、伍国强学习活动,推进全厅作风大转变。

全体在家厅领导、厅机关全体干部以及直属单位主要负责人参加会议。