中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省政府门户网站

省委副秘书长秦国文到省农业农村厅调研信息化建设工作

湖南省农业农村厅  时间:2019-10-31  【字体:  

秦国文调研信息化建设工作

2019年10月30日下午,省委副秘书长秦国文到省农业农村厅调研信息化建设工作。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长袁延文,省委农办副主任、省农业农村厅党组副书记、副厅长陈冬贵出席调研座谈会,省农业农村厅市场与信息化处、信息中心作工作情况汇报。

湖南省农业农村厅整合多方资源,初步建立了湖南省农业品牌建设大数据、湖南省农业农村厅大数据平台以及湖南省信息进村入户综合服务平台——湖湘农事,有效地推进了农业农村信息化道路建设。

湖南省农业农村厅大数据平台

秦国文对农业农村信息化工作表示充分肯定。他指出,大数据是当今社会的一种趋势,要做好信息化工作,必须注意大数据应用的深度、质量和效果。

秦国文强调,做好农业农村信息化工作,要突出八个要点:功能要整合、逻辑要贯通、数据要深入、应用要智能、方法要创新、技术要先进、系统要开放、界面要优化。他指出,全省农业农村拥有海量的数据资源、广阔的应用市场和巨大的开发潜力,一定要重视农业农村信息化工作。

袁延文表示,省农业农村厅将进一步加大信息化建设力度,通过资源整合、创新研发等方式,积极协调组织全省各级农业农村工作部门全力推进信息进村入户工程,打破城乡数字壁垒,建设好、管理好、应用好农业农村大数据平台。