中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

郴州市 蔬菜储备充足 市民买菜不愁

湖南省农业委员会  时间:2018-01-31  【字体:  

  由于近期郴州市气温明显下降,蔬菜价格有所上涨。从市蔬菜应急储备调控中心重点监测的10余种蔬菜价格来看,大部分蔬菜价格上涨,特别是黄瓜、茄子、辣椒等反季节菜价格上涨幅度较大。

  根据调查分析,近期郴州市蔬菜价格上涨主要是受天气因素影响。目前,市场上反季节蔬菜主要为大棚生产或外地调运,受气温明显下降和前段时间连续霜降、阴雨天气影响,光照不足,使得本地农贸市场蔬菜大幅减少,加上大棚蔬菜生长周期延长、上市量同比相对减少,加之大棚生产和外地运输导致成本增加,在这些因素的共同影响下,郴州市蔬菜价格出现明显上涨。

  虽然价格上涨,但目前全市的各大蔬菜基地供应正常,而且全市道路运输正常运行,物流不受影响,目前全市蔬菜的储备充足,市民不必囤积,可放心按需购买。