中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

涟源市农业局认真开展“农业质量年”宣传活动

湖南省农业委员会  时间:2018-07-11  【字体:  

  

  7月10日,涟源市农业局以创建省级农产品质量安全市为契机,认真贯彻落实《农产品质量安全法》,在白马镇举行农产品质量安全宣传活动,主要目的是对”农业质量年”、农产品质量安全工作进行动员,宣传和展示。

  

  涟源市农业局副局长刘丁生,白马镇人民政府镇长黄志斌一行在白马集市区宣传农产品质量安全知识,发放《农产品质量安全法》、《农产品质量安全宣传手册》等宣传资料2000余份,并与蔬菜、水果经销商等就如何选购农药,如何保证产品质量进行亲切沟通,充分发挥政府部门及监管部门的推动作用。

  涟源市农业局农监股股长李共阳阐述,推行食用农产品合格证是当前农产品质量安全监管制度的创新,有助于生产经营主体树立第一责任意识,也让老百姓购买农产品时有据可依。通过严格认证后颁发合格证这一监管程序,建立从农田到餐桌全程监管机制,让农产品有了自己实实在在的身份”亮证上市“,推进农产品走上绿色发展、质量发展的良性发展道路。

  湘百合基地、稻田养鱼水稻基地、羊肚菌基地、志华种植专业合作社等生产经营主体联合展示了涟源部分绿色品牌。