中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

湘乡市农业农村局:不忘初心使命,开创"三农"工作新局面

湖南省农业农村厅  时间:2019-09-30  【字体:  

9月29日上午,湘乡市农业农村局举行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。湘乡市农业农村局党委书记、局长黄峰以“牢记初心使命,开创三农工作新局面”为题,与大家共同回顾党史、追忆先烈、检视初心,勉励广大党员干部明确初心、认清使命、振奋精神、干事创业、担当作为,砥砺前行。

 

 

 

 

形式多样的主题教育活动

黄峰指出,共产党员干部要充分发挥先锋模范作用,走在前、干在前。今年以来,在我们“三农”工作队伍中,涌现出了一批先进个人和一些先进事迹。有用实际行动想法设法为帮扶对象脱贫的肖玉良同志,有干事创业冲在前头,时刻不忘一个共产党员的使命担当的湘潭市党代表刘建波同志,有驻村帮扶四年如一日的刘芳同志,有工作上默默奉献、家庭上尽责尽孝的龚述仁同志,还有很多跟他们一样的同志,用实际行动践行了新时代共产党人的初心和使命,充分彰显了农业农村人的风采,诠释了“懂农业、爱农村、爱农民”的精神品质,为我们全体党员干部树立了榜样。

以党建促工作,用初心助农业。为了全面落实市委市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全局各级党组织利用多种形式组织广大党员开展了主题党日、班子成员讲党课、支部书记讲党课、重温入党誓词、党员走访慰问、党员义务奉献日等系列主题活动。我局党委将以实际行动营造“不忘初心 ,牢记使命”的浓厚氛围。湘乡市农业农村局广大干部职工必将把各项工作措施落细、落小、落实,开创农业工作新局面。通过一系列主题教育活动,全体党员干部的思想受到了前所未有的洗礼,更加坚定了理想信念。今后在局党委的领导下,湘乡市农业农村局必将挂帆起航、初心不改、继往开来,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,聚焦主责主业,奋力谱写我市“三农”工作新篇章!