中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

沅江组织收看全国、全省秋冬种工作视频会议

湖南省农业农村厅  时间:2019-10-08  【字体:  

  为抓好今年秋冬种生产,部署安排今年秋冬种生产各项重点工作,夯实明年夏季粮油和农业稳定发展的基础。10月8日上午10点,农业农村部召开了全国秋冬种工作视频会议,韩长赋部长出席会议并讲话,袁延文厅长代表湖南做典型发言。全国会议后,湖南省农业农村厅继续召开全省秋冬种工作视频会议,袁延文厅长部署今年秋冬种生产各项重点工作。市农业农村局组织在家班子成员,办公室、法制办、项目办、财务室、产业化股、市场信息股、科教股、质监股、粮油股、经作股、执法大队、种子管理股、植保站、土肥站、农环站,农机事务中心,市经管站、畜牧水产事务中心等单位的负责人收看了会议。

  会议指出,确保国家粮食安全,保障粮食等重要农产品有效供给,始终是农业农村部门的首要任务。今年是新中国成立70周年,也是乡村振兴纵深推进的关键之年,抓好粮食生产,意义重大。秋冬种是保障明年粮食产量、夺取工作主动权的关键一仗。要高标准高质量打好秋冬种生产攻坚战,稳定播种面积,调整优化结构,增加绿色优质农产品供给,提高农业绿色发展水平,为夺取明年夏季粮油丰收,促进农业稳定发展奠定坚实基础。