中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

耒阳市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

湖南省农业农村厅  时间:2019-10-09  【字体:  

9月29日,耒阳市农业农村局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行动员部署。耒阳市委主题教育第16指导组组长蔡德义到会指导。

市农业农村局党委副书记、局长李连飞指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要突出问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问題特别是思想根子问题,坚定理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众操心事、揪心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要以局党委班子成员为重点,先学先改、即知即改,示范带动全局党员干部的学习教育。要把主题教育与农业农村局本身的工作职责结合起来,与机构改革和职能转变结合起来,与当前农业农村工作存在的短板结合起来,与重点项目工作要求结合起来,与干部群众的需求结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为推动全市“三农”工作努力奋斗。

蔡德义就市农业农村局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出要求,市农业农村局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委部署,聚焦主题主线,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标。在主题教育中要防止形式主义,树立看齐意识, 深入检视反思,推动整改落实。要联系主题教育的根本任务,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。