中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省政府门户网站

全力做大做强做优永州柑橘产业

湖南省农业农村厅  时间:2019-11-06  【字体:  

10月31日下午,永州市委副书记、市长何录春主持召开柑橘产业发展座谈会,专题研究如何做大做强做优我市柑橘产业。他强调,要尽快出台具体措施,全力支持发展柑橘产业。副市长谢景林出席会议。

何录春首先听取了市农业农村局关于全市柑橘生产情况汇报及柑橘专业合作社、柑橘龙头企业负责人和专家的意见建议。他说,这些年来,作为永州扶贫产业、富民产业和美丽乡村的绿色产业,柑橘产业为全市的扶贫富民作出了重大贡献。他强调,当今,发展柑橘产业依然大有前途,大有可为,要大力支持做大做强做优柑橘产业,市政府将尽快出台《关于支持柑橘产业发展的意见》。

何录春表示,要大力支持现代化、标准化柑橘基地建设,努力建设优质苗木基地、标准化机械化生产基地和现代科技培训基地;大力支持柑橘龙头企业、标杆企业的发展壮大,全力培育一批生产型、加工型、销售型、科研型柑橘企业,特别是复合型柑橘企业;大力支持柑橘产业农旅融合发展,规划建设几个柑橘小镇、回龙圩柑橘主题公园和一批柑橘现代农庄;大力支持柑橘精深加工、科研开发、品牌建设、现代物流园建设,尽快组建永州柑橘产业协会和永州柑橘学会,着力构建柑橘病虫害简易防治体系。