中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省农委召开推进全面从严治党加强党的建设工作会议

  • 索引号:430S00020/2017-19609
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省农业委员会
  • 发文日期: 2017-03-09
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省农委召开推进全面从严治党加强党的建设工作会议

 

1

 

2

 

3

 

4

 

  

 

5

 

6

 

7

 

 

8

 

 

 

 

 

 

   3月7日,省农委召开推进全面从严治党,加强党的建设工作会议。全体委领导,委机关各处室副处长级以上干部、委直各单位主要负责人,省畜牧水产局、省农机局、湖南生物机电职业技术学院班子成员,各单位党务联络员、纪委书记或专(兼)职纪检员参加会议。   

  会议表彰了委系统2016年度党风廉政建设先进单位,各处室(单位)主要负责人向刘宗林主任递交了2017年度党风廉政建设责任状。会议由委党组成员、副主任黄其萍主持,委党组成员、副主任陈冬贵就省农委系统党风廉政建设、反腐败工作、组织人事工作进行了回顾总结和安排部署。委党组成员、驻委纪检组组长丁友平就如何发挥驻委纪检组作用,深化省农委党风廉政建设和反腐败工作作了讲话。委党组书记、主任刘宗林就推进全面从严治党,加强党的建设作了讲话。  

 

  陈冬贵副主任指出,2016年省农委党的建设、党风廉政建设和组织人事工作都取得了显著成效,尤其是党员干部思想政治素质不断提高,基层党组织建设得到加强,“两学一做”学习教育扎实推进,群团工作成效显著;切实抓好了全面从严治党主体责任落实,较好地完成了党风廉政建设各项任务;人事部门围绕中心、服务大局,为全省农业农村经济发展提供了坚强组织保障。2017年推进农委系统全面从严治党,要在加强党的建设上彰显作为,要在党风廉政建设上持续发力,要在组织建设上取得实效。

 

  丁友平组长在讲话中指出,面对派驻机构改革后党风廉政建设和反腐败工作呈现的新形势、新任务,需要在理论上不断研究、在机制制度上不断完善、在工作方式方法上不断探索。要提高政治站位和政治定力,主动融入工作大局,把握好职责定位,按照省委省政府、省纪委的部署要求,以改革创新精神加强驻省农委纪检组的建设。要聚焦全面从严治党、依规治党,找准职责定位,切实抓好监督、执纪、问责,不断深化省农委党风廉政建设和反腐败工作。

 

  刘宗林主任就省农委推进全面从严治党需要把握的几个重点问题,提出了四点意见。一是注重理论武装,营造崇学善思的好风尚。加强政治理论、“三农”政策、文化知识的学习,自觉把学习当作一种政治责任、当作一种生活方式、当作一种精神追求,始终把理论武装作为增强本领、推动工作的根本途径。二是坚定理想信念,提振争先向上的精气神。校正价值取向,树立担当精神,增强能力本领,真正补足理想信念之“钙”,增强党员干部识大体、顾大局,求真务实、踏实肯干的良好作风,激发昂扬向上的精神状态。三是增强规矩意识,筑牢防腐倡廉的防火墙。加强制度规范,严格党内政治生活,加大违纪违法行为查处,使规矩意识牢牢印刻在党员干部的脑海中,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,真正使党的纪律和规矩成为带电的高压线。四是坚持两手发力,实现党建业务双丰收。高度重视党建工作,严格落实主体责任,创新党建工作方法,强化党建工作保障,确保党建工作真正起到正向、导航、聚力、保障的作用。刘宗林最后强调,管党治党只有进行时,没有完成时。要将思想统一到中央、省委对当前全面从严治党的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,以从严管党治党推动“三农”事业的全面发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出贡献,以优异成绩向党的十九大献礼!