中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

湖南省微生物研究院关于征集湖南省微生物研究院院歌的通知

湖南省农业委员会  时间:2018-01-25  【字体:  

  为进一步贯彻落实十九大精神,增强服务“三农”意识,全面推进文化建设,凝聚人心,鼓舞士气,经研究,现面向全院干部职工(含离退休职工)、社会热心人士开展“湖南省微生物研究院院歌”的征集。有关事项通知如下:

  一、征集内容和要求

  (一)内容:征集“湖南省微生物研究院院歌”,必须同时提交词和曲。

  (二)内容要求:

  1、体现单位特点、价值追求和职工同心协力、积极向上的精神风貌;

  2、轻快活跃,富有朝气,旋律优美、格调高雅,易于传唱,还要适合编排老中青皆宜的韵律操;

  3、字数控制在150字之内,一般不超过4个段落;

  4、需提供A4纸词曲文案1份,并作创作说明,可制作成音乐样带或CD格式。

  二、征集时间

  从通知发布之日起至2018年3月31日止。

  三、评选和奖励

  (一)初选。征集结束后,进行初选,选出入围作品。

  (二)评比。院文明办组织专家对作品进行比较,评价,选定,修改定稿。

  (三)奖励。被最终选定的湖南省微生物研究院院歌,将给予作者10000元人民币的奖励。其他入围者将获得一个纪念品。

  四、投稿要求与使用权属

  (一)所有来稿必须是未正式发表过的原创,严禁抄袭。征集作品涉及抄袭、借用等任何侵权行为均由作者本人承担一切后果,与我院无关。

  (二)稿件一经采用,知识产权归湖南省微生物研究院所有,即视为主办单位拥有无偿使用的权利,我院对歌词有权进行修改。作者不得授权其他任何单位或个人使用。今后也不再向原作者支付任何报酬。

  (三)投稿人员可以将作品以邮寄或发送电子版的方式来进行投稿,投稿时请注明“院歌征集”字样,同时请提供真实的姓名、工作单位或住址、电话,以便联系。

  五、联系方式

  邮寄地址:湖南省长沙市天心区新开铺路18号

  邮编:410009

  联系人:湖南省微生物研究院人事科 唐冰璇

  联系电话:0731—85261069

  电子信箱:774158059@qq.com

  二〇一八年一月二十二日