中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

涉黑涉恶线索收集提供须知

湖南省农业农村厅  时间:2018-10-26  【字体:  

 一、受理范围
在农资和农产品生产销售方面,农资和农产品制假售假中的涉黑涉恶行为;畜禽屠宰中注水、添加其他物质和屠宰病死猪中的涉黑涉恶行为;扰乱行业发展秩序、欺行霸市等行为。
在渔业捕捞方面,组织使用涉渔“三无”船舶和“绝户网”捕捞,在休禁渔期偷捕、电毒炸鱼和非法收购渔获物中的涉黑涉恶行为;滩涂养殖中划地为界、渔港码头“扒皮”等其他船霸、港霸、渔霸行为。
在农村集体经济管理方面,一些“村霸”和家族、宗族恶势力垄断资源和侵吞集体资产等行为。
二、提交方式
线索材料内容主要包括:有关涉黑涉恶线索情况、影像资料和线索提供人基本情况(姓名、单位、身份证件号码)
电子邮箱:hnnyncshb@163.com
收信地址:长沙市开福区教育街66号湖南省农业委员会扫黑除恶办公室,邮编:410005
三、隐私保护
鼓励实名提供线索。为便于联络,请详细填写联系方式。线索提供人的所有信息将依法受到保护。