省农业农村厅种植业管理处党支部、直属机关党委党支部赴安化开展党史学习教育活动

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-04 15:14  【字体:  

612日,湖南省农业农村厅种植业管理处党支部直属机关党委党支部赴安化县开展党史学习教育活动。省农业农村厅党组成员、副厅长唐建初参加学习教育活动。

向革命烈士鞠躬默哀

重温入党誓词

唐建初一行来到安化县云台山革命烈士陵园,庄严肃穆的云台山烈士纪念广场上,烈士纪念碑巍然耸立。厅种植业管理处直属机关党委全体党员整齐列队,面向烈士纪念碑肃立,为烈士敬献花篮,并向长眠于此的革命烈士鞠躬默哀,表达了对烈士的深切缅怀和敬仰之情。随后,全体党员在鲜红的党旗,党员庄严地举起右手,重温了入党誓词,牢记党员的责任和历史使命,坚定理想信念。接着,在湖南云上茶业有限公司会议室开展“学史崇德”专题学习集中研讨。

研讨会现场

学史崇德,就是要从党的历史中感悟党的初心宗旨,崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。唐建初表示,大家要通过学习党史,提炼党性意识,提升思想高度,提高服务本领,为乡村振兴奉献力量;党史学习教育仍在持续深入开展,党员干部要真正学到心里,做到实处,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,以优异的成绩向建党100周年献礼

研讨会上,全体党员集中学习了习近平总书记的《做焦裕禄式的县委书记》,4位党员代表结合自己的思想工作实际,声情并茂地大家分享了心得体会。厅机关党委黄远福分享了《星星之火可以燎原》,莫娟分享了《清贫》,杨泽龙分享了《在党史学习中淬炼党性修养》;厅种植业管理处宋志荣分享了《论共产党员的修养》。

开展志愿者服务活动

活动期间,全体党员调研了中茶湖南安化第一茶厂有限公司、茶乡花海生态文化体验园、安化县黑茶成果展示馆、湖南建玲茶业有限公司、云上茶业有限公司生态智慧茶园和体验中心,并开展志愿者服务活动。





省农业农村厅种植业管理处党支部、直属机关党委党支部赴安化开展党史学习教育活动

19431203