湖南省畜牧水产事务中心党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第三次专题学习

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-04 16:47  【字体:  

6月3日,湖南省畜牧水产事务中心党委书记、主任徐旭阳率队前往任弼时同志故居和纪念馆、许光达故居,开展中心党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第三次专题学习。

在汨罗市弼时镇,徐旭阳一行冒雨瞻仰了任弼时同志故居并参观了任弼时纪念馆。在纪念馆,全体人员整齐列队,向任弼时同志铜像敬献了花篮,面对党旗重温入党誓词;有序观看了资料陈列,并认真听取了“党和人民的骆驼”专题讲解。


在长沙县黄兴镇,大家参观了许光达生平业绩陈列馆并瞻仰故居,听取了“共产党人自身的明镜”专题讲解。

在任弼时纪念馆党建室,徐旭阳主持召开了理论学习中心组党史学习教育专题学习会。来自任弼时纪念馆的唐晴雨老师,以骆驼精神是新时代党的作风建设一面镜子》为题讲授了党课。徐旭阳为中心组成员和各支部委员作辅导讲课。

徐旭阳指出,实地感悟老一辈革命家的革命精神和崇高风范,就是要更好地传承红色基因、赓续精神血脉,把崇德与明理、增信、力行贯通,推动党史学习教育见实效。

徐旭阳交流了学习体会,指出深刻认识奋进新征程赓续精神血脉的时代意义,切实增强学史崇德的思想自觉;要准确把握学史崇德的深刻内涵,做党的优良传统和革命精神的坚定践行者。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话指示精神,立政德、明大德、守公德、严私德,做到“五个始终”:始终做到绝对忠诚,任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,与党同心同德;始终做到信念如磐,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定;始终做到服务人民,牢记为民服务宗旨,涵养“人民至上”的情怀,自觉把精力最大限度地用来为国家和人民勤奋工作;始终做到担当作为,把能干事、敢担当、有作为作为立身之本、为政之要;始终做到清正廉洁,高度自律自警自省,廉洁修身、廉洁齐家,让组织放心、让人民满意。

就下阶段党史学习教育,徐旭阳提出,要把握根本任务抓学习、悟思想,坚持问题导向抓实践、办实事,围绕中心大局抓结合、见行动,切实把党史滋养转化为工作上的实绩实效。




湖南省畜牧水产事务中心党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第三次专题学习

19431945