省农垦管理服务站赴吉卫农场开展“支部联系基层 党员结对帮扶”活动

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-07 17:02  【字体:  

为持续深入开展党史学习教育,把学习教育与实际工作结合起来,用学习成果指导工作实践,注重服务基层解决难题,确保学习教育入脑入心,见行见效6月2日省农垦管理服务站党总支赴花垣县吉卫农场开展了“支部联系基层党员结对帮扶”活动。机关在职党支部一、二支部全体党员参加了这次活动。

总支书记胡祥文同志同广大党员实地察看了农场水稻生产基地、药材生产基地和水稻生产合作社,与吉卫农场干部党员座谈交流了农场党建和产业发展情况,全面了解农场深化农垦改革发展的探索实践,商议农场“十四五”发展规划,探讨党支部建设经验。胡祥文同志表示,大家要把学习党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史与农垦发展史有机结合起来,学习教育与农垦改革发展工作统筹结合起来,结合农场自身创业历史,深入挖掘独具特色的农垦文化要坚守农垦人的初心,传承艰苦奋斗、勇于开拓的农垦精神,扎实开展党史学习教育活动,持续推进农垦深化改革发展,不断创新体制机制,让更多职工群众共享改革发展成果。要提振农垦人的信心,充分把握国家巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政策,主动顺应国家实施欠发达农场巩固提升任务的东风,谋划小型农场致富路径,精细农业文章。要展示农垦人的决心,充分利用农场土地、组织、机制优势,狠抓降本提质增效,提升机械化、标准化、品牌化、现代化水平,积极展示农场作为,引领当地产业发展,争当地方产业龙头。希望农场大胆创新、勇于尝试,形成具体化、可操作的行动计划和实现路径,为自治州农垦乃至全省农垦发展提供可借鉴经验。

活动期间,胡祥文书记向吉卫农场党支部赠送由站里党员捐助的书籍,站总支在赴农场之前发起了每个党员捐助了2本以上书籍的行动。还登门走访了四户农场困难党员和群众,送去米油生活物资,让他们感受到党的温暖关怀。这次活动得到湘西自治州和花垣县农业农村局的支持,分管农垦工作的领导一同参加了活动。




省农垦管理服务站赴吉卫农场开展“支部联系基层 党员结对帮扶”活动

19442656