放鱼潇湘保护生态微研院青年党员在行动——省微研院青年党员学史力行参加同步放鱼活动

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-08 11:29  【字体:  

2021年6月6日是由农业部确定的第7个“全国放鱼日”。当天上午9点,湖南省同步放鱼活动在长沙市橘子洲公园举行。省委领导与现场志愿者们一同将大批优质鱼苗鱼种放流湘江。在党史学习教育学史力行专题开展得如火如荼的当下,作为省农业农村系统中的一员,省微研院的青年党员志愿者义不容辞地参与到此次活动中来,彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用“党旗红”、“生态绿”、“活力青”,共同绘就鱼跃潇湘的美丽画卷。

活动现场共有8032万尾(只)鱼种放流湘江。现场人头攒动,一车车鱼种被运到江边,一袋袋活蹦乱跳的夏花鱼种由青年党员们慢慢倒入橘子洲战备码头的导流槽内,再进入湘江,大家热情高涨、在艳阳碧空、绿水清波前尽情挥洒欢快的汗水,好一幅壮观而温馨的景象。省微研院的青年党员们作为青年科研工作者,始终坚持科技创新和可持续发展理念服务三农,参加科学放鱼活动,有利于扩大鱼类种群,也为促进生物多样性发展贡献了一份力量,也是青年党员同志们学史力行,以行践知的有力体现。

29.png


30.png


放鱼潇湘保护生态微研院青年党员在行动——省微研院青年党员学史力行参加同步放鱼活动

19449129