省经管站党支部开展党史学习交流会和党史故事分享会

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-10 09:53  【字体:  

6月4日,省经管站党支部组织全体离退休老干部与在职干部们汇聚一堂,在长沙市望区光明村展开了一次主题为“学史明理,学史增信学史崇德,学史力行”的党史教育学习交流会和党史故事分享会

学习交流会现场

会上,参加过解放战争已87岁高龄的离休党员李玲玉,分享在解放战争期间,党员是如何带头身体力行,率先垂范的故事。她讲述自己参加儿童团到共青团再到如何加入中国共产党组织的人生经历,艰苦惊险的真实故事扣人心弦,曾经的革命往事让现场的党员干部由衷钦和倍受鼓舞。期间,老干部们与在职干部一对一地讲述农经工作发展历程和工作经历,向在职干部传授了工作验,提出了殷切希望

离休党员李玲玉讲述亲身经历的革命故事

党员干部交流学习心得、分享党史故事

今年,是中国共产党成立100周年。省经管站党支部高度重视党史学习教育,认真贯彻落实厅党组对深入开展党史学习教育的部署和要求,针对离退党员干部不便集中的实际情况,利用微信学习强国等平台,组织在职党员干部和离退休党员干部深入开展党史学习教育,确保文件精神同步传达,学习内容同步进行,形成了人人学党史、人人讲党史,人人学榜样的良好学习氛围。通过集中研讨、个人自学、参观学习、撰写心得、畅谈感想、讲党史故事等方式,让全体党员干部铭记党的光辉程、传承党的优良传统,激发启航新征程的昂扬斗志。

退休党员干部合影留念


省经管站党支部开展党史学习交流会和党史故事分享会

19467526