苖寨里来了专家团

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-10 14:53  【字体:  

6月8日上午,花垣县栗场苗寨里格外热闹,来自省动物疫病预防控制中心、省草食动物产业体系、湘西州牧水事务中心的技术专家们20余人到这里,为花垣县牧水产养殖业会诊,为户们传经送宝。

听说有省的专家来了,栗场镇文笔峰村及边苗寨的乡亲120余续赶到了现场,并就生产中的难进了询。专家们针对当前养殖生产点及存在的普问题,绕稻田生态养鱼、家禽养殖、生猪养殖、牛布病及结节性皮肤病防治进行专题培训辅导,并发放了《动物防疫法宣传手册》、稻田养鱼实用技术狂犬病防治彩页等资料近2000(册、张)。

随后,省动物疫病预防制中心王昌建副主任带领专家一行走访湖南德农牧业集团有限公司花垣畜牧水产事务心。在德农牧业,专家们实查看司疫病防控措施落实情况,针对前口疫、布、结节性皮等疫情形进行了分流,并牛结节性皮肤病免疫技现场进行指导。在花垣县畜事务心,大家实地查看了兽医实验室,并就下实验室布局建设、购置使用、实验室生物安全等作进行详细指导。


动是省市县三级牧兽医人员党史学习教育我为群众办实事”的具体践行现,活动深受基层和养殖从业人员的喜爱。下一步,省动物疫病预防控制中心进一步加强省市县动,形成科普宣传新力,为巩固拓展脱贫攻坚成果助推乡村振兴做出新贡献!

苖寨里来了专家团

19469254