袁延文赴雅士林公司开展专题调研和现场办公并出席雅士林与蚕科所战略合作签约仪式

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-04 16:41  【字体:  

2021年6月3日上午,湖南省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长袁延文,厅党组成员、副厅长欧阳彪率相关处室主要负责人赴浏阳市经开区湖南雅士林茧丝生物科技有限公司开展长沙(国际)蚕桑丝绸智造产业项目”专题调研和现场办公。袁厅长一行在听取雅士林公司董事长范茂林的汇报并现场考察注塑厂、蚕种繁育室、一号蚕等在工程后,对雅士林公司项目建设所取得的进展给予了充分肯定,对公司下一步规划、面临的问题和希望农业农村厅帮助解决的事项进行了分析和回应,并表态将给予大力支持。

雅士林茧业公司董事长范茂林向袁厅长介绍项目情况

湖南雅士林茧丝生物科技有限公司是浙江雅士林集团全资子公司,公司将投资70亿元,建设“长沙(国际)蚕桑丝绸智造产业项目”,打造全球丝绸之都和乡村振兴示范区该项目用地面积约613亩,建筑面积约90万平方米,含基因筛选蚕种繁育中心,工厂智能化养蚕、缫丝、纺纱、织造、印染、服装、保健食品、生物医药等内容,涉及丝绸博物馆、丝绸文化街、桑树植物园等,集智能制造、科普科教、工业旅游于一体,全面融合了一、二、三产业。项目预计年直接产值达300亿元,年创外汇超5亿美元,占领国际丝绸原材料市场超50%,并带动65万亩桑园种植,实现全产业链产值达1000亿元。项目计划于2021年10月份开始投产,是湖南省人民政府2021年重点建设项目。

袁延文指出,雅士林公司长沙(国际)蚕桑丝绸智造产业项目”具有建设规模大、产业融合好、带动能力强、科技含量高的特点,各相关处室要从科研创新推广、蚕桑种植基地建设、种养加全程机械研发推广和购机补贴等方面予以支持,并由欧阳彪副厅长任组长,成立项目工作专门班子,全方位为项目建设和企业发展提供精细服务。

会上,省蚕科所与雅士林公司签订了战略合作协议及技术服务合同,双方将围绕人工饲料养蚕全产业链中的关键技术领域开展联合攻关,为项目提供技术支撑。

雅士林茧业公司总经理袁胜逸与省蚕科所所长李一平签订战略合作协议



袁延文赴雅士林公司开展专题调研和现场办公并出席雅士林与蚕科所战略合作签约仪式

19431939