省农业农村厅召开党史学习教育“农业农村行业发展史”专题报告会

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-08 09:13  【字体:  

67日,湖南省农业农村厅召开了党史学习教育“农业农村行业发展史”专题报告会,邀请省农业农村厅原副巡视员、中国农业农村法治研究会副会长严德荣作《中国共产党“三农”政策的历史演变》的专题辅导,省农业农村厅原助理巡视员、农业技术推广研究员范定先作《辉煌成就历史跨越——回眸新中国成立以来湖南粮食生产发展史》的深刻解读。省委农办专职副主任、省农业农村厅党组副书记唐道明主持报告会。

专题报告会现场

“农业、农村、农民问题是中国共产党一直关注的重点问题。新中国建立后,党始终把‘三农’作为重中之重对待......”严德荣以生动的语言、详实的文献资料,从历史变迁、重大变革、辉煌成效、现行政策及未来展望等维度对党的“三农”政策进行了全面梳理,为大家呈现了一堂精彩的党的“三农”政策历史课。

严德荣作专题报告

范定先结合自己的学习体会,从“七十年实现粮食生产六次飞跃”“七十年来湖南粮食生产已经和正在实现六大历史性跨越”“促进湖南粮食生产高质量发展的六点建议”三个方面对新中国成立以来湖南粮食发展史进行了深刻阐述,对大家更全面地了解和把握湖南省农业发展历程具有很好的启发作用,对省农业农村厅系统更好地推进粮食生产工作、扛牢粮食安全重任具有很强的指导作用。

范定先作专题报告

“要确保完成学习任务,开展系列庆祝活动,做到办实事、开新局。”唐道明就如何进一步开展好党史学习教育指出,厅系统各级党组织要将党史学习教育同谋划推动“三农”工作相结合,准确把握新发展阶段“三农”工作的新任务新要求,切实把新发展理念贯穿到“三农”工作各方面和全过程,重点落实促进粮食稳产增产、确保生猪稳定发展两项任务,重点打造省部共建全国种业创新、智慧智能农机产业链发展两个高地,重点建设全省农业农村大数据中心、全省优质农产品产销对接综合服务中心两个平台,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

此次专题报告会采取视频连线的方式召开,主会场设厅机关礼堂,同时在厅机关西院、省畜牧水产事务中心、省农机事务中心和湖南生物机电职业技术学院、省水产研究所设立分会场。

省农业农村厅召开党史学习教育“农业农村行业发展史”专题报告会

19444576