省农业农村厅领导来省畜牧兽医研究所调研、讲党课

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-09 09:25  【字体:  

6月8日上午,湖南省农业农村厅党组成员、驻厅纪检组组长熊卫国来湖南省畜牧兽医研究所调研指导工作并讲党课。驻厅纪检组副组长吴巧玲,省畜牧兽医研究所所长、党委书记宋武参加调研。

熊卫国一行先后考察了国家级种公牛站、冷冻精液生产车间、畜禽遗传种质资源保存库,听取了工作情况汇报。


熊卫国对省畜牧兽医研究所各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出指导意见。一是要高度重视畜禽种质资源保护,畜禽种质资源保护是国家的重大战略部署,是公益性事业,要结合政策,理清思路,把畜禽种质资源保护和开发利用工作做实做强;二是要进一步加强科技成果转化,要充分发挥技术和人才优势,加强与养殖企业联系对接,加大科技成果的转化力度,让科研人员和科研单位的社会价值得到进一步体现。

随后,熊卫国作了题为《发扬艰苦奋斗、密切联系群众的光荣传统》的专题党课辅导报告。他强调:发扬艰苦奋斗、密切联系群众是中国共产党的根本标志,是中国共产党的传家宝,也是区别中国共产党与其他政党的显著特点;当前艰苦奋斗、密切联系群众在不同方面有不同程度的弱化和淡化,要引起高度重视,每个党员都要认真总结和深刻反思,不断努力和提高;要长期坚持和发扬艰苦奋斗、密切联系群众的光荣传统,所党委和班子成员要切实维护干部职工的切身利益,要结合党史学习教育,充分发挥科技人才优势,为全省畜牧产业做好科技服务。通过富有感染力的人物事迹和动人故事,熊卫国给大家上了一堂生动深刻的党课,进一步激发了广大党员干部的干事创业热情。

省畜牧兽医研究所在家班子成员及科室(部门)负责人参加了党课学习。

省农业农村厅领导来省畜牧兽医研究所调研、讲党课

19454955