湖南优质特色农产品亮相上海农博会

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-09 15:35  【字体:  

6月7—9日,第五届上海国际农产品博览会(以下简称“上海农博会”)在上海世博展览馆隆重举办,湖南省农业农村厅组织全省18家参展企业携上百种优质农产品亮相。

此次上海农博会以“品牌建设、乡村振兴”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易”为办展宗旨,吸引了近900余家参展企业,近60000余人次参观,推动各省、市的优质农产品走向全国。


素有“鱼米之乡”美誉的湖南,农业资源丰富,盛产稻米、生猪、棉花、柑橘、茶叶、淡水产品等农产品,产量在全国居领先地位。

在展会现场,湖南展区设有粮油、茶叶、果蔬等产品专区,通过产品展示、品尝体验等方式宣传推介湖南优质农特产品。凭借优质特色的湘味农产品,湖南展团收获了可喜的成绩,现场销售50.3万元,意向签约订单金额约5200万元。

在本届上海农博会上,湖南省阳雀湖农业开发有限公司的“樟树港辣椒”、湖南国秀食品有限公司的“果秀橘子果杯"、湖南金之香米业有限公司的“今知香南县稻虾米”等11家企业获评“第五届上海国际农产品博览会金奖”;省农业农村厅获评“最佳组织奖”。

湖南优质特色农产品亮相上海农博会

19457402