湖南省农业农村厅举行党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨党史学习教育第三次专题学习

湖南省农业农村厅  时间: 2021-05-24 11:02  【字体:  

学习现场

52122日,湖南省农业农村厅党组理论学习中心组(扩大)围绕“学史崇德”主题开展集中学习。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长袁延文一行赴罗荣桓故居接受红色教育,并在衡东县进行调研

向罗荣桓铜像敬献花篮

在罗荣桓铜像前重温入党誓词

22日,厅党组理论学习中心组成员来到罗荣桓纪念园,在袁延文的带领下,向罗荣桓铜像敬献花篮、行鞠躬礼,深切缅怀罗荣桓。全体成员在罗荣桓铜像前重温入党誓词,牢记党员的责任和历史使命,坚定理想信念。随后,一行人参观了罗荣桓生平业绩陈列馆和故居,在一幅幅图片、一段段文字和影像资料面前,罗荣桓等革命先辈矢志不渝、艰苦奋斗的场景仿佛重现眼前,大家被革命先辈们鞠躬尽瘁、奉献不已的精神所震撼

参观罗荣桓生平业绩陈列馆

参观罗荣桓故居

袁延文指出,开展党史学习教育,应结合湖南沧桑巨变来学习领会党的百年历史,联系湖南历史担当以更好把握当前所处历史方位、所负历史责任,着力在见人见事、见思想、见精神、见行动、见实效上下功夫,真正将学党史与悟思想、办实事、开新局结合起来,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,推动党史学习教育走深走实。

袁延文讲话

袁延文强调,学史崇德,就是要以老一辈革命家为标杆,弘扬优良传统,传承红色基因,不断加强政德修养,赓续共产党人精神血脉,自觉做到立政德、明大德、守公德、严私德。着力强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都要与党同心同德,永葆对党的忠诚之心。着力强化宗旨意识,牢固树立正确发展观、政绩观、现代化观,坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展和现代化建设成果更多更公平惠及全省人民,永葆对人民的赤子之心。着力强化担当意识,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,知重负重、苦干实干,永葆对事业的进取之心。着力强化纪律意识,持之以恒加强自我改造提高,坚持自省自警自律自重,严以律己、廉洁齐家,像珍惜生命一样珍惜自己的节操,增强政治定力、纪律定力、道德定力,永葆对法纪的敬畏之心。

胡金华讲党课

衡东县委党校副校长胡金华为大家上了一堂以罗荣桓:践行群众路线的典型为主题的党课,主要讲述了罗荣桓对中国革命的巨大贡献和与人民群众共命运、心连心的事迹,罗荣桓用自己的行动完美地诠释了共产党人地初心和使命。

调研现场

第一组调研座谈会

第二组调研座谈会

第三组调研座谈会

在接受红色教育的前一天下午,厅党组理论学习中心组全体成员分成农村厕所革命及人居环境整治、农业产业发展、粮食生产3个组分别到杨桥镇南冲村,湖南盛和现代农业有限公司(基地),湖南聚味堂食品有限公司,大浦丰食园,霞流镇平田村、李花村进行专题调研。调研中,袁延文充分肯定了各地农业农村工作。他强调,乡村振兴要把产业振兴放在第一位,以工业理念来抓乡村产业发展,招商引资引进农业龙头企业,大力推进农业产业化经营,发展特色产业,着力建设“一村一品”;乡村治理的一个重要体现是宅基地管理,县乡两级一定要高度重视,严格控制增量,守住底线、红线;小厕所,大问题,各地要切实提高思想认识,作风要务实,因地制宜,保证农村改厕质量,落实好基础数据和情况,为建设富饶美丽幸福的新农村作出应有的贡献。

全体厅领导,厅机关各处室、厅直各单位主要负责人参加了学习和调研。

湖南省农业农村厅举行党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨党史学习教育第三次专题学习

19357805