第十届中南农机机电产品展示交易会27日在湘潭开幕

湖南省农业农村厅  时间: 2021-05-28 16:00  【字体:  

527-29日,以“实施‘三高四新’战略,打造智慧智能农机产业链发展高地”为主题的第十届中南农机机电产品展示交易会在湖南农机产业园湘潭国际会展中心举行。展会由湖南省农业农村厅、湘潭市人民政府联合主办;省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长袁延文出席开幕式并讲话;省农机事务中心主任龚昕主持开幕式;农业农村部、相关省直单位领导出席开幕式。

展会开幕式现场

袁延文指出,着力打造三个高地践行四新使命,办好中南农机机电产品展示交易会,既是落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,也是湖南加快农业农村现代化、实现农业高质量发展的现实需要。湖南要以办好此展会为契机,加大智慧智能农机研发制造力度,加快推进农业机械化全程全面、高质高效发展

袁延文参观参展农机

本届展会汇聚了约翰迪尔、久保田、井关等国际农机巨头,中联重科、一拖股份、雷沃重工等国内行业翘楚,中天龙舟、湖南农友、农夫机电等省内领军企业共100多家知名农机生产企业、经销商参展布展。参展产品包括传统农业机械、智慧智能农机、农业高端大型装备、畜牧水产养殖成套设施设备、农业畜牧业废弃物处理新型设备、丘陵山区特色农业产业生产机械、设施农业装备、农机创新产品及农机零配件等涵盖中南各省现代农业生产全过程所需的农业机械装备。参展机具与往年相比,设施农业装备、畜牧养殖机械、水产养殖设备的比重有增加。展会还在提供农机购置补贴一站式服务的同时,组织了多达50个品目456个产品进行现场集中展示演示


参展农机产品

本届展会主办方高度重视粮食安全,在展会开幕式上同时也开启了2021年湖南省水稻机收减损主题宣传月活动,组织全省各市县农业农村、农机推广机构负责人开展机收减损技术培训,全力保障粮食生产,扛稳粮食生产重任。


参展观众观看农机演示、了解农机性能

展会期间,农机生产企业新产品推介、商务洽谈签约及“千万大酬宾”、集中采购签约仪式、农机合作社理事长经营培训、农机职业技能培训、水田履带拖拉机标准研讨会、湘鄂陕豫桂五省区农机手安全作业大赛湖南赛区启动仪式、湘潭好米品质擂台赛、农机购置补贴“一站式服务”、“农担贷”宣传及现场集中办理一系列主题活动将穿插举行。

第十届中南农机机电产品展示交易会27日在湘潭开幕

19388412