湘潭市| 湘乡市“壶天石羊”获国家农产品地理标志登记证书

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-09 15:50  【字体:  

近日,国家农业农村部颁发公告,我市申报的“壶天石羊”经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书,成为全市首个通过国家农产品地理标志登记的农产品。

壶天石羊是湘乡市优良地方品种,因主产于壶天镇一带丘陵山区而得名,是一个古老的肉乳兼用型地方山羊品种,拥有1900多年的养殖历史,养殖范围涵盖壶天、翻江、月山、潭市等15个乡镇,186个行政村,存栏规模5万只,年产值1.2亿元。

下一步,我市将加强对壶天石羊遗传种质资源保护,因地制宜发展适度规模养殖,推进标准化生产,进一步打造壶天石羊品牌,提升市场竞争力,实现产业发展、企业增效、农民增收。

湘潭市| 湘乡市“壶天石羊”获国家农产品地理标志登记证书

19457483