常德市| 2021年鼎城区国家现代农业产业园化肥减量技术培训班开班

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-10 16:16  【字体:  

为切实加强园区绿色循环农业发展,提高农民测土配方施肥水平,6月9日,2021年鼎城区国家现代农业产业园化肥减量技术培训班在石公桥镇开班,该镇农技人员、种粮大户共计50人参加了此次培训。

培训班上,区农业农村局相关农技专家从解读国家有关政策法规入手,结合实际讲授了增施有机肥、秸秆还田、测土配方施肥、水肥一体化、有机肥替代化肥等地力提升和化肥减量增效技术,综合阐述了化肥用药施用过量的危害,明确了化肥减量增效的途径和主要措施。

通过此次技术培训,有效增强了学员化肥减量施用意识,提高了种植施肥用药技术水平,起到了良好的宣传发动效果,对提高农产品品质与质量安全,促进农业可持续发展具有重要意义。与会学员一致表示会积极参与化肥、农药使用量零增长行动,以实际行动推动园区化肥减量增效工作的顺利开展。

培训会后,还组织学员一同参观了鼎城区国家现代农业产业园园区大数据中心。

常德市| 2021年鼎城区国家现代农业产业园化肥减量技术培训班开班

19470922