永州市| 祁阳:强化农产品质量安全监管

湖南省农业农村厅  时间: 2021-06-10 16:23  【字体:  

为深入推进党的群众路线教育实践活动,祁阳市农业农村局继续做好农产品质量安全的监管、宣传和培训工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

为了增强广大人民群众的农产品质量安全意识,该市充分发挥电视、网络等传媒的作用,大力宣传《食品安全法》、《农产品质量安全法》和农业标准化技术;宣传普及农产品特别是蔬菜、水果等农产品的安全识别和安全消费知识;宣传无公害农产品、绿色食品和有机农产品。今年1-5月,该市农业部门组织开展农产品质量专项检查活动3场次,张贴宣传标准标语152条,发放农产品质量安全宣传册1200多份,抽检蔬菜、水果样品2023个,未检出不合格样品,合格率为100%,发布农产品质量安全信息简报5期,确保了全县农产品质量安全。

永州市| 祁阳:强化农产品质量安全监管

19470948