农产品质量安全监管处与宁乡煤炭坝开展庆“七一”支部联建主题党日活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-07-06 15:39  【字体:  

6月30日,省农业农村厅农产品质量安全监管处党支部党员代表来到宁乡市煤炭坝镇,参与支部联建的煤炭坝社区的“大力实施乡村振兴全心建设美好生活”的庆“七一”主题党日活动。

煤炭坝社区是质监处党建工作联基层的单位,开展支部联建两年,多次举行主题党日、集中党课、现场调研、工作探讨等活动。近几年来,煤炭坝社区在党建引领下,大力实施乡村振兴,发展绿色生态农业,开展特色种质资源文化传承活动,收集地方特色的传统果蔬种子,严格按生态种植、绿色耕作、古法加工,让地方特色种质资源文化得以传承。在中国共产党成立99周年之际,煤炭坝社区党支部组织首届老种子文化节暨庆“七一”主题活动,质监处党支部积极响应支部联建活动,全体党员集体过政治生日,重温入党誓词,进一步激发党员干部的使命感和责任感。党员代表实地参加煤炭坝社区主题党日活动,进一步激发了共产党员的自豪感与使命感,为大力实施乡村振兴、助力决战决胜脱贫攻坚、全心全意建设美好生活献计献策。

活动现场举行了老种子授牌和老种子传承仪式,社区党员群众用自编自导的节目描绘了如诗如画的社区美景,展示了老菜农的老种子文化,讴歌共产党好、社会主义好,表达了广大人民群众对党和国家的热爱之情,开展了一堂生动鲜活的党日活动。



农产品质量安全监管处与宁乡煤炭坝开展庆“七一”支部联建主题党日活动

12601959