湖南省农业农村信息中心党支部主题党日活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-07-06 16:05  【字体:  

在彭德怀故居门前合影

在彭德怀同志纪念馆参观

听取微党课

在湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司参观

为庆祝中国共产党成立99周年,缅怀党的历史,弘扬革命精神,增强民族感与民族自信心,7月3日,省农业农村信息中心党支部奔赴湘潭县乌石镇乌石村彭德怀故居,开展主题为“寻初心,缅怀革命先烈”的特色主题党日活动。

临近中午时分,全体同志怀揣着激动的心情,来到庄严肃穆的彭德怀铜像广场上瞻仰伟人的英姿,随即在解说员的带领下参观了彭德怀纪念馆,了解彭德怀元帅的生平事迹。彭德怀元帅从诞生于贫苦家庭到参加北伐战争,从平江起义到发动百团大战,从解放战争到建国后的抗美援朝,他的一生是跌宕起伏、波澜壮阔的一生,在场的党员们也深刻体会到老一辈共产党人的艰难辛酸,更加明白革命胜利来之不易。在听取了《乌石峰下铸忠魂》的微党课之后,每一位党员都深受感动,更加坚定了心中为人民服务的信念,不忘初心,牢记使命。

为了将共产党员的初心使命体现在日常的工作中,把党日活动的开展和实际工作结合起来,信息中心全体人员专程来到湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司考察调研。该公司是一家以智慧农业为特色的公司,2019年获得了农业农村部信息中心授予的“数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目”。大家听取了公司领导的详细介绍与讲解,观摩了该公司的生产配送流程,拓宽了思路,开拓了眼界。

通过此次党日活动,党员们从老一辈革命家的身上汲取力量,进一步深化了思想认识,增强了坚守岗位职责努力奉献的使命感和责任感,更加坚定目标理想,为湖南省农业农村信息化事业发展而努力奋斗!


湖南省农业农村信息中心党支部主题党日活动

12602552