不忘初心,弘扬优良家风

湖南省农业农村厅  时间: 2020-07-09 15:42  【字体:  

为庆祝中国共产党成立99周年,缅怀党的历史,弘扬革命精神,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党组织战斗堡垒作用,激发广大党员发挥先锋模范作用,助力乡村全面振兴,7月8,湖南省农业农村厅科技教育处党支部和省农业技术推广总站党支部以“不忘初心,弘扬优良家风”为主题,组织全体党员前往宁乡市沙田乡,开展庆“七一”主题党日活动。全体党员参观了何叔衡同志故居和谢觉哉同志故居,接受红色革命文化的洗礼。

参观前,全体党员胸佩党徽,面对鲜红的党旗庄严地举起右手,满怀感情、字字铿锵地重温了入党誓词。

何叔衡和谢觉哉都是中国共产党老一辈无产阶级革命家,何叔衡中国共产党的创始人之一,谢觉哉中国司法制度的重要奠基人在建党99周年之际,参观两位革命家的故居,对所有党员来说都是一次难得的心灵洗礼,也是一次重温建党历史、学习党内优良传统的机会。全体党员在接受爱国主义教育的同时,提高政治理论水平和思想觉悟,增强了集体责任感和荣誉感,在今后的工作生活中能更好地发挥老一辈无产阶级革命家不畏艰苦、奋斗进取、无私奉献的精神。

全体党员还实地调研了湖南省美丽乡村示范村宁乡市菁华铺乡陈家桥村,听取了该村从贫困村到美丽乡村的发展历程,了解了当地的产业发展及带动脱贫致富情况,现场感受了新时代的美丽乡村面貌和中国乡村的强大活力,对实现全面乡村振兴目标充满了信心。

通过本次主题党日活动,党员们一致认为,要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步加强党性修养,牢记“三农”人“为农民谋幸福,为乡村谋振兴”的初心和使命,在工作岗位上发光发热,展现共产党员先锋模范作用;要以本次主题党日活动为契机,充分发挥党建引领作用,进一步提高支部组织建设水平,努力建设经得起人民考验的党支部,无愧于党和人民。



不忘初心,弘扬优良家风

12671723