省畜牧水产事务中心综合部党支部开展主题党日活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-09-07 09:14  【字体:  

为缅怀我党的丰功伟绩,弘扬革命斗争精神,9月2日,省畜牧水产事务中心综合部党支部全体党员赴浏阳市胡耀邦故居和文家市秋收起义旧址等地,开展“缅怀革命先、永葆党员初心”主题党日活动。中心党委委员、纪委书记黄芳以普通党员身份参加支部活动,支部书记吕晓星组织开展主题党日活动。

来到朴素、清雅的胡耀邦故居,那里的一桌一椅、一书一画、一树一叶,仿佛都在倾述着主人当年的故事。同志们在每一个房间的每一处角落驻足沉思,想象着胡耀邦和家人相处时的音容笑貌。参观过程中,同志们深切感受到了革命战争年代的艰苦卓绝;感受到了无数共产党人为新中国诞生,以及探寻和发展中国特色社会主义的艰辛付出,无形中感受到了我党的历史厚重感。

在纪念馆大厅,全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党,不忘初心,牢记使命,永葆党员先进

在文家市秋收起义纪念馆,全体党员认真聆听了老一辈无产阶级革命的英勇事迹,细心参观了党史资料,并怀着崇敬的心情瞻仰了在浩瀚革命斗争中存留下来的珍贵文物,身临其境感受老一辈革命的爱国爱党爱民情怀,以及他们追求民族独立和人民解放不惜抛头颅洒热血,英勇无畏、前赴后继的伟大壮举,领略共产党人的坚定革命信念和崇高理想追求,自觉接受了一次涤荡心灵的精神洗礼。

参观结束后,全体党员内心深受感动和鼓舞,大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,在以后的学习工作中,要继承和发扬党的光荣传统,提升自身的党性修养,增强理想信念和宗旨意识,以更自觉的态度、更严格的标准、更饱满的热情、更务实的作风,立足岗位,认真履职,为全省养殖业高质量发展贡献自己的力量。


省畜牧水产事务中心综合部党支部开展主题党日活动

13705092