深耕主业 精细服务 矢志农产品质量安全初心

参观学习第二十二届中国中部(湖南)农业博览会主题党日活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-11-20 18:11  【字体:  

厅质监处、省农产品质量安全协会支部联合主题党日活动

11月5日下午,厅农产品质量安全监管处党支部联合省农产品质量安全协会党支部共同开展主题党日活动,支部党员干部在长沙国际会展中心参观见学第二十二届中国中部(湖南)农博会活动,重点参观了湖南省农产品“身份证”管理等重点平台展区。

为适应我省大力推进农业品牌建设、培育农业区域公用品牌和地方特色品牌的新要求,我省从2018年起推进农产品“身份证”管理,重点打造“一个平台”,即农产品“身份证”管理平台,建立“六大体系”,即标准化生产体系、企业内部质量控制体系、追溯体系、监督管理体系、宣传推广体系、制度保障体系。为进一步提升品牌带动能力、形成品牌集群效应,湖南省农产品“身份证”管理平台展区连续三年在中国中部(湖南)农业博览会上展示,从农产品质量安全监管体系建设、农产品“身份证”管理工作、两证一追溯等内容,凸显了“生产有标准、质量可管控、产品有标识、信息可查询、营销有策略、政策可支撑”的要求,展示了身份证管理制度的成果。目前,全省已有2546家企业、7787个农产品实行“身份证”管理,平台访问量逾308万人次。预计至2020年底,全省农业区域公用品牌、地方特色品牌、“两品一标”农产品、市级以上农业产业化龙头企业将全部实行农产品“身份”管理与赋码标识,进驻平台单品将突破10000个。

全体党员同志还参观了农业信息化展区、湖南地标展区、农机馆等,学习了解了农业发展的新业态,深入理解了习总书记的重要指示要求对农业农村发展带来的新变化,深刻感受到农产品质量安全工作的新要求。此次主题党日活动,既是对农产品质量安全工作的一次深入学习,又是深化“不忘初心、牢记使命”教育的一次体验,进一步强化了农产品质量安全意识,增强了大家的使命感和责任感。


深耕主业 精细服务 矢志农产品质量安全初心

13963532