省农业广播电视学校开展党史学习教育第一次专题学习活动

湖南省农业农村厅  时间: 2021-04-02 08:57  【字体:  

根据厅党组印发的《关于深入开展党史学习教育的实施方案》,省农广校(省农科教中心)积极行动,第一时间成立了党史学习教育领导小组,抽调“精兵强将”组成领导小组办公室,根据农民教育培训工作特色制定了支部党史学习教育实施方案,并组织开展了党史学习教育第一次专题学习活动。活动分三部分进行,一是召开党史教育动员会暨专题集中学习会议,二是组织全体党员干部赴红一方面军成立旧址浏阳“李家大屋”参观学习,三是组织引导党员干部自学并撰写心得体会。

3月31日,农广校支部组织召开了党史教育动员会暨专题集中学习会议。会上,支部书记傅胜才领学了《中共中央印发<通知>在全党开展党史学习教育》、《中共湖南省农业农村厅党组关于印发<关于深入开展党史学习教育的实施方案>的通知》,党建办组织大家集中学习了《关于开展厅系统党史学习教育第一次专题学习有关要求的通知》、《为人民服务》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》等文件和讲话。通过专题学习活动,全体党员干部纷纷表示收获颇丰,决心从党史中汲取智慧和力量,进一步砥砺初心使命,力争把党史教育活动成效转化为推动农民教育培训工作高质量发展的强大动力,为全面实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化提供人才支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

“李家大屋”,全体党员面对鲜艳的党旗,庄严的举起右手,再一次重温了入党誓词。随后,大家跟随讲解员步伐,沿着场馆展现的历史脉络和时间顺序,中国共产党波澜壮阔的发展历程再次展现在面前,党员干部们被一幅幅图片、一件件实物、一组组数据所震撼,不禁驻足凝望、倾听、深思。大家纷纷表示,这些“活教材”让他们接受了一次生动系统的党史教育“现场课”。


为搞好自学,提升学习效果,学校党史教育领导小组办公室将厅党组推荐的学习重点篇目编印成《党史学习教育资料汇编》印发给全体干部职工,还给大家布置了“课外作业”,要求大家自学毛泽东同志的《改造我们的学习》一文,并撰写学习心得。


省农业广播电视学校开展党史学习教育第一次专题学习活动

15609635