湖南省农药检定所组织老干党建活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-11-19 08:40  【字体:  

离退休干部党员建设是中国特色社会主义的重要依靠力量。为增强他们的信仰力,坚定他们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步发挥老干党群工作积极效能,11月16日,湖南省农药检定所组织退休老干前往岳阳县新墙河抗战史实陈列馆开展党建活动。

岳阳县新墙河抗战纪念馆史实陈列共分为四个部分,分别为:“日寇逞凶,湘北沦陷”、“同仇敌忾,英勇抗战”、“奋勇杀敌,血染新墙河”、“丰碑永铸,警钟长鸣”。以湘北地区抗战史实及其研究成果为依据,以抗战遗物、新墙河抗战遗址图片、历史图片为主要展品,结合相应的创作绘画、场景复原、置景、群雕、大型浮雕、视频、电动图表、当事人回忆与采访等辅助展品来还原那段难忘的历史,全体人员跟随讲解员在新墙河红色革命抗战史中学习了革命先烈舍身取义为国奉献赤诚情怀,在壮心如铁守新墙的铮铮铁骨画面前深感触动。

在与老干交流中,吕运涛谈到:做好老干部工作,需要我们因势而谋、应势而动、顺势而为,以提高服务水平为目标,周到细致地做好工作,既满足老干部身体健康,又满足老干部精神需求。在工作内容上,更加注重退休干部的组织凝聚、政治引导、作用发挥和文化引领;在工作推进上,把握好时机、节奏和力度,做到积极而又稳妥,让广大老干部安心、舒心、暖心。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”湖南省农药检定所将把老干工作做实、做细、做精,发挥老同志在服务大局中的积极作用,为推进党和人民的事业不遗余力。

湖南省农药检定所组织老干党建活动

13961992