中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

绥宁县开市开工防控先动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-02-12 11:19  【字体:  

正月十五已过,绥宁县企业开工、工地开建、商场开市等陆续进行。为打赢这场疫情防控阻击战,该县严格按《湖南省疫情防控工作指引》的要求,切实加强社区疫情防控工作,做到开市开工防控先动,全面落实“八个务必”。

该县的“八个务必”是:一是防控队伍务必全面组建到位。各社区(村)落实“四个一”工作机制,即一名县级领导、一名乡镇班子成员、一支防控工作队、一支党员志愿者队伍,负责日常防控工作。公共场所分块分线负责,由乡镇党委政府书记统筹、班子成员具体牵头,全覆盖、全时段落实联防联控要求。社区工作队员全天候在岗,疫情一天不结束,队伍一天不解散。二是宣传力度务必持续加大。持续加大宣传力度,教育引导群众增强自我防护意识和社会责任感。三、物业小区和机关事业单位院落务必实施封闭管理。加强人员(车辆)出入管理,限制非本小区业主、住户及车辆进入管理区域。四是公共场所务必加大消毒力度、实施体温检测、增强通风透气。五是重点对象跟踪监测务必真正到位。对已经摸排出来的涉新型冠状病毒观察对象严格执行“一单六制”管理工作机制,对拒不配合监测的,由公安机关强制隔离。对瞒报、谎报、迟报的一律从严问责。六是报告制度务必落实到位。外地入绥、返绥人员,应立即主动向所在单位、居住小区物业或社区报告个人行踪及健康情况,恶意隐瞒的,将依法追究责任。七是管控措施务必落实到位。企事业单位、出租屋业主对相关人员管理负主体责任,出租屋管理人员负直接责任。八是失职渎职务必问责追责。继续采取以点控面、分点包干的办法,确保疫情防控到点、到户、到人。凡擅离职守、不担当、不作为、防控措施不落实、有令不行、有禁不止、搞形式主义和官僚主义的,一律从严追责问责。