益阳市| 桃江县:稳步推进政务服务制度改革,提升政务服务效能

湖南省农业农村厅  时间: 2020-10-19 17:12  【字体:  

照桃江县深化审批服务“三集中三到位”改革实施方案的要求,桃江县农业农村局20202月成立了行政审批改革股,行政审批服务职能向行政审批改革股集中、行政审批改革股向政务服务大厅集中、审批服务事项集中政务服务大厅和电子政务平台办理。明确两名前台受理,一名后台审理,一名审批主管,窗口四名工作人员进驻到位、主要负责人与审批主管、窗口组长签订了授权委托书审批权限授权到位、将“互联网+政务服务”一体化平台和部门其他办事平台的政务服务事项纳入行政效能电子监管系统的监管范畴,及时将办件数据实时上传至“互联网+政务服务”平台,实现对办件、事项全方位全领域监管到位。

窗口工作人员在办理业务事项咨询时,不管是前来办事,还是电话咨询,都能提供优质高效服务,做到受理资料“一手清”,回答问题“一口清”。准确的一次性告知,缩短审批时间,提高办件时效,节约了时间、人力、物力,避免了办件人多跑路、跑冤枉路。特事特办,缩短承诺期限。今年因疫情影响,出台了有针对性的复工复产扶持政策,有些养殖户因急需贷款,才火急火燎的跑过来申请办证,针对这种情况,窗口人员优化办事程序,优先办理紧急申请。目前为止共办理农药经营许可证6件、动物防疫条件合格证14件、年审53件、兽药经营许可证6件、水域滩涂养殖证1件、养蜂证10件,全部都在承诺时限之前办结。

“互联网+政务服务”一体化平台中依申请类事项进行全面梳理,对行政许可55项、行政给付2项、行政确认13项、行政奖励3项、其它行政权力35项,共108项的办理依据、办事时限、材料信息、办事流程、常见问题和结果样本进行了修改和完善。并按照应入尽入的原则,明确入驻事项62项,协调相关职能股室制定了桃江县农业农村局办事一本通流程,为群众办事提供参考。

下一步,我们将不断提高自身专业素质,始终坚持为民服务的理念,切实为人民群众提供方便、优质、高效的服务。

益阳市| 桃江县:稳步推进政务服务制度改革,提升政务服务效能

13887818