湘潭市| 湘乡:开展农村宅基地管理工作专题培训

湖南省农业农村厅  时间: 2020-10-23 15:16  【字体:  

10月20日,湘乡组织开展农村宅基地管理工作专题培训。副市长赵造时出席培训会。

培训中,湘潭市农业农村局政策与改革科相关负责人应邀作专题辅导,重点围绕为什么要加强宅基地管理、宅基地管理干什么、如何做好宅基地管理等方面进行了专业、权威的解读。

农村宅基地管理与改革工作事关全市广大农民的居住权益,按照新规,农村村民住宅用地由乡镇政府审核批准。湘乡18个乡镇均要在10月底前成立农村宅基地联合审批领导小组,并建好集乡村规划许可、宅基地审批、农房建设设计与施工监管、违法查处等于一体的联合审批办公室,健全宅基地联审、联办、联合执法工作机制,为农民群众提供“一站式”便捷高效服务。

全市各市直相关单位、乡镇分管领导,乡镇业务骨干,各村宅基地协管员参加培训。

湘潭市| 湘乡:开展农村宅基地管理工作专题培训

13891353